Feria gastronómica afroecuatoriana

 

Carpa principal 

 

 

Los antecedentes históricos, recoge que el 21 de septiembre de 1526 llegaron a las costas de la provincia de Esmeraldas expedicionarios españoles capitaneados por el piloto Bartolomé Ruiz, cuando conducía las naves en las que Diego de Almagro y Francisco Pizarro viajaban hacia el sur en busca del Imperio de los Incas. Y de acuerdo con la historia, el nombre de Esmeraldas se debe a la gran existencia de piedras preciosas especialmente esmeraldas, que los españoles encontraron en esas tierras Por ello, la Pre Asociación de Afroecuatorianos Residentes en San Cristóbal organizó este 21 de septiembre del 2014 en la Plaza “Lobos Marinos”, en Puerto Baquerizo Moreno, la Feria Gastronómica Afroecuatoriana, donde se dieron cita los moradores de la comunidad para deleitarse de esta comida típica y ser partícipes de la confraternidad y compañerismo que caracteriza la comunidad afroecuatoriana residente en la Provincia de Galápagos El evento contó con el apoyo de la Casa de la Cultura Ecuatoriana Núcleo Galápagos, el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de San Cristóbal y con la colaboración del Consejo de Gobierno de Galápagos.

Encocado de langosta y pulpo Encocado ahumado de pescado

Comunidad asistente

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